Family Doctor - портал о здоровье и медицине. Профилактика и лечение болезней
» » Кабмин пополнил свою автобазу элитными машинами, вопреки собственному запрету

Кабмин пополнил свою автобазу элитными машинами, вопреки собственному запрету

 

Автобаза Кабинета Министров Украины за прошлый год пополнилась на 19 автомобилей, что противоречит постановлению правительства, в которой запрещается приобретение органами государственной власти легковых автомобилей.

В ответе на информационный запрос журналистов Серетариат Кабинета Министров сообщил, что в 2016 году на балансе Автопредприятия Хозяйственно-финансового департамента Секретариата КМУ находилось 117 автомобилей.

А по состоянию на 31.12.2017 автопарк правительства увеличился на 19 автомобилей. Среди обновлений – десять Scoda Superb и пять Huyndai Hybrid. Автопарк КМУ увеличился, несмотря на то, что в конце 2016 правительство приняло постановление, в котором первым пунктом мероприятий по эффективному и рациональному использованию госсредств указано “прекращение приобретение легковых автомобилей”.

Всего на автопарки Кабмина, парламента и Госуправления делами этом году в бюджете предусмотрено более 326 млн грн, что на 90 млн больше расходы 2017 года.

Huyndai Hybrid

Huyndai Hybrid

Scoda Superb

Scoda Superb

Напомним, заместитель председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрий Давтян обзавелся внедорожником стоимостью почти $ 100 000.

Вам будет интересно:

Наверх