» » Стратегические отрасли в Украине нельзя приватизировать, — Денис Киреев

Стратегические отрасли в Украине нельзя приватизировать, — Денис Киреев

Стратегические отрасли в Украине нельзя приватизировать, — Денис Киреев
Процесс приватизации украинских предприятий, в целом, является позитивной тенденцией. Однако он не должен коснуться стратегических отраслей. Таким мнением поделился известный инвестиционный банкир Денис Киреев.

«Когда собственником является государство, — это, как показывает практика Украины, не до конца эффективно. Множество предприятий, на мой взгляд, нужно приватизировать. Но существуют стратегические отрасли, которые играют ключевую роль для вопросов национальной, экономической безопасности. Такие предприятия приватизировать нельзя. Нужно найти нормальную форму управления, создать достаточно стимулов для менеджмента. И можно получать неплохие результаты», — отметил Денис Киреев. 

Напомним, государственные предприятие «Артемсоль» и «Укрспирт» будут приватизированы через прозрачный аукцион. 

Справка. Денис Киреев имеет более, чем 20-летний опыт работы в банковской системе. Работал как в украинских (Ощадбанк, Укрэксимбанк), так и в западных банках (Credit Lyonnais, Citibank, Rabobank, ING). В период с 2014 по 2019 год руководил двумя частными инвестиционными фондами «Private equity Fund» и «Fixed income Fund», 90% инвесторов которых — из Европейского Союза.



Вам будет интересно:

Наверх