» » Денис Киреев рассказал, какие сферы в Украине привлекательны для инвесторов

Денис Киреев рассказал, какие сферы в Украине привлекательны для инвесторов

Денис Киреев рассказал, какие сферы в Украине привлекательны для инвесторов
Наиболее привлекательными сферами для инвестиций в Украине являются сельское хозяйство и энергетика. Таким мнением поделился известный инвестиционный банкир Денис Киреев.

«Раньше мы были индустриально развитым государством, но сейчас де-факто аграрная страна. Поэтому, увы, плясать должны от этого. Прежде всего, надо привлекать инвестиции в сельское хозяйство. Также у нас есть проблематика с инфраструктурой и транспортом. Это то, что фактически обеспечивает эффективность экспорта и сельхоз отрасли в целом. Поэтому и в эту отрасль необходимо привлекать инвестиции», — подчеркнул Денис Киреев.

Банкир также заявил, что ряд отраслей, которые могут стать драйверами экономического развития, правительство должно выделить как ключевые. В частности, речь идет про энергетику.
«Украина всегда была экспортером электроэнергии. Сейчас мы, к сожалению, эти позиции утрачиваем. Необходимо серьезно пересмотреть политику и инвестировать средства в атомную энергетику, потому что мы уже достаточно долго эксплуатируем основные средства, которые были построены еще при Советском Союзе», — отметил Денис Киреев.

Справка. Денис Киреев имеет более, чем 20-летний опыт работы в банковской системе. Работал как в украинских (Ощадбанк, Укрэксимбанк), так и в западных банках (Credit Lyonnais, Citibank, Rabobank, ING). В период с 2014 по 2019 год руководил двумя частными инвестиционными фондами «Private equity Fund» и «Fixed income Fund», 90% инвесторов которых — из Европейского Союза.



Вам будет интересно:

Наверх