» » Денис Киреев рассказал про главные вызовы Украине в 2020 году

Денис Киреев рассказал про главные вызовы Украине в 2020 году

Денис Киреев рассказал про главные вызовы Украине в 2020 году

Главными вызовами 2020 года Украине известный инвестиционный банкир считает нестабильную экономическую ситуацию, коронавирус и приближающийся технический дефолт. 

«У нас много проблем, накопившихся к этому году. С учетом нынешнего бюджета, экономического развития, коронавируса, Украина в течение месяца-полутора войдет в т.н. технических дефолт. Украине придется этот клубок проблем решать. С другой стороны, большая часть населения проголосовала за Зеленского, с которым связано много надежд. В зависимости от того, как президент с этими проблемами справится, мы увидим, будет ли дальнейшее доверие к нему и, в целом, будет ли Украина успешна», — отметил Денис Киреев.

Банкир также подчеркнул, что из-за многократных обещаний разных правительств, которые не выполнялись, у международных партнеров выработалась усталость от нашей страны. И сейчас у Украины есть очередной шанс вернуть это доверие.

Справка. Денис Киреев имеет более, чем 20-летний опыт работы в банковской системе. Работал как в украинских (Ощадбанк, Укрэксимбанк), так и в западных банках (Credit Lyonnais, Citibank, Rabobank, ING). В период с 2014 по 2019 год руководил двумя частными инвестиционными фондами «Private equity Fund» и «Fixed income Fund», 90% инвесторов которых — из Европейского Союза.


 

Вам будет интересно:

Наверх