Family Doctor - портал о здоровье и медицине. Профилактика и лечение болезней
» » Нардеп Рабинович: лучше бы ЕС приоткрыл рынок для наших товаров

Нардеп Рабинович: лучше бы ЕС приоткрыл рынок для наших товаров

Для стимулирования экономики Украины Западу стоило бы либерализировать правила торговли украинскими товарами, а не потакать отечественной коррупции, выделяя деньги продажным чиновникам, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Мингарелли (глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.) сказал, что ЕС за три года выделил нашей стране 12 млрд, которые народ Украины не увидел. Где эти деньги? Вот простой и понятный вопрос, ответа на который мы не слышим! Вместо того чтобы давать деньги нашим коррупционерам, Евросоюз лучше бы приоткрыл рынок для наших товаров, увеличил бы нам квоты на продажу нашей продукции в Европе. Если они – наши друзья, то должны были понять, что мы сейчас в тисках войны, нам нужна не пустая болтовня, а конкретная помощь. ЕС обязан либо снять таможенные пошлины и квоты, либо списать нам долги. Но этого не происходит", – сказал политик.

Он подчеркнул, что Украина должна вести самостоятельную политику, руководствуясь национальными интересами, а не жить под диктовку МВФ.
"Каждая страна руководствуется только своими национальными интересами. Это должны понять и наши лидеры, которые обязаны придерживаться проукраинского курса, а не плясать под чужую дудку. Сегодня мы только в экспорте лыж в ЕС на передовой. Страна, которая создавала космические корабли, теперь экспортирует лыжи! Стыдно и обидно", – считает народный депутат.

Рабинович добавил, что Украина может стать локомотивом европейской экономики, если поменяет власть на "нормальную, проукраинскую".
"На данный момент мы практически убили внешнюю торговлю, а половина украинцев тем временем разбежалась по миру в поисках лучшей жизни. Если власть сегодня проведет перепись населения, то все ужаснутся, потому что реально в Украине осталось около 25 млн человек. Но учитывая, что с такими политиками мы еще выжили, – мы великая страна и великий народ. Только нами бездарно руководили, и нужно эту власть поменять на нормальную, проукраинскую, патриотизм которой в том, чтобы улучшать жизнь собственному народу, а не уничтожать его. И тогда мы станем локомотивом европейской экономики. Нужно к этому стремиться!" – заявил он.

Вам будет интересно:

Наверх