Бейлин Михаил Михайлович

Бейлин Михаил Михайлович

Юрист, успешный ресторатор, бизнесмен.
Занимал должность внештатного советника экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина, а также является его младшим партнером по бизнесу. 

Биография Михаила Бейлина

Михаил Бейлин родился 11 сентября 1977 года. Уроженец Украины. Живет в Киеве.

Образование

Закончил Киевский военный институт управления и связи.

Предпринимательская и политическая деятельность

Михаил Бейлин считается человеком непубличным. Однако его деятельность в различных сферах и полученный опыт, который он внедряет и в политику, свидельствуют о его незаурядном уме и говорят как о бизнесмене с очень-таки рациональным подходом ко всему.

Карьера 

В адвокадском объединении «Астерс» (ранее – ЮК «Шевченко, Дидковский и партнеры (ШДП)» Бейлин занимал пост консультанта по эффективности предприятия.
По некоторым неофициальным данным, руководил агентством Promotion Technologies. Занимался рекламой. Став вице-президентом Всеукраинской рекламной ассоциации, уже в 2008 году вошел в Совет предпринимателей при Кабмине.
В бизнес-кругах известен как успешный ресторатор и владелец киевских заведений «Кувшин», Piccolino, Bigoli, Vino e Cucina, Траттория Zucca, Vero Verо, Dim Sum, «Сом», "Хуторок", Toscana Gril.

Политика

На выборах в Верховную Раду (2014 г.) шел по спискам от «Блока Петра Порошенко под № 83.
Был избран на должность советника теперь уже экс-главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина, где работал внештатным сотрудником.
Следует отметить важную роль М. Бейлина в принятии проекта закона «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте». За законопроект в третьем чтении 2 июля 2015 г. было отдано 229 голосов.
Согласно этому законопроекту, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. Реструктуризации при этом подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности. То есть, этот закон полезен для заемщиков, т.к. если основная сумма кредита и проценты по нему будут пересчитаны по старому курсу, то это станет выгодным условием для погашения кредитов.
После избрания на должность советника Главы Администрации Президента Бориса Ложкина (вне штата), говорили о том, что Михаил Бейлин стал негласно уполномоченным от АП принимать ключевые решения, которые касались Мининфраструктуры и МинАПК. Противники новых реформ распространяли слухи и о том, что якобы министрам АПК и инфраструктуры, а также их заместителям ежемесячно доплачивали зарплату "в конвертах". И «отвечал» за эту «систему поощрений» Михаил Бейлин (лето 2016 г.).
Министр инфраструктуры Владимир Омелян опроверг эту информацию, заявив: «Это на самом деле смешная ситуация... В действительности говорить не о чем. Потому что, во-первых, этих доплат не было. Я лично Бейлина видел, наверное, раз или два за всю жизнь...Есть и другие истории, которые распространяли СМИ. Это происходило каждый раз, когда мы делали какой-то кардинальный шаг в изменении существующей ситуации... Лично для меня весьма смешно осознавать, что, когда ты предлагаешь реальную реформу той или иной отрасли, многие не слушают ее содержания и результата, которого ты хочешь достичь..." (из интервью В. Омельяна для интернет-издания «Буквы» от 25 марта 2016 г.)

 

Вам будет интересно:

Наверх