Family Doctor - портал о здоровье и медицине. Профилактика и лечение болезней
» » Почему депутаты «маринуют» законопроект об Антикоррупционном суде: причина ясна

Почему депутаты «маринуют» законопроект об Антикоррупционном суде: причина ясна

 

Народный депутат из фракции «Народный фронт», первый замглавы профильного комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец поставил под сомнение рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде во втором чтении на следующей неделе.

По его словам, для того, чтобы выполнить задание спикера ВР о подготовке ко второму чтению законопроекта нужно, как минимум, собрать кворум на заседании комитета.

«У нас порядка 30 членов, половина из них — это депутаты БПП, четыре нардепа представляют «Народный фронт». Сегодня главная проблема комитета — это невозможность собрать кворум. Депутаты не считают необходимым ходить на заседания или же не хотят создания Антикоррупционного суда, видят в этом определенную угрозу«, — заявил он.

Он также добавил, что следующее заседание профильного комитета назначено на ближайшую среду, на нем по плану и должны рассматриваться законопроект об Антикоррупционном суде.

Верховная Рада

Судебный молоток

Отметим, создание Высшего антикоррупционного суда — это одно из главный требований Международного валютного фонда. МВФ настаивает на принятии законопроекта о ВАКС в целом, желая видеть суд новой юрисдикции независимым от влияния нынешней украинской власти. При этом Верховная Рада одобрила в первом чтении разработанный в Администрации президента проект еще 1 марта, но этот документ МВФ и Запад не устроил.

Вам будет интересно:

Наверх