Family Doctor - портал о здоровье и медицине. Профилактика и лечение болезней
» » Депутаты массово выходят из коалиции: стоит ли ожидать досрочных выборов

Депутаты массово выходят из коалиции: стоит ли ожидать досрочных выборов

Депутаты массово выходят из коалиции: стоит ли ожидать досрочных выборов

 

Коалиции в парламенте уже давно нет, это пренебрежение Конституцией, законом со стороны президента, председателя Верховной Рады, чтобы не идти на досрочные выборы.

Конституция прямо предусматривает, что коалиция состоит из депутатов фракций, входящих в коалицию, нельзя подбирать персонально, – об этом рассказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Но у нас считают всех, даже меня. Не нужно писать заявление на выход из коалиции, потому что выход из фракции автоматически приводит к выходу из коалиции. Сейчас считают, что нет смысла поднимать этот вопрос, потому что до выборов практически полтора года осталось.

«Народный Фронт», несомненно, не хочет об этом слышать, потому что у него нет рейтинга. «Блок Петра Порошенко» тоже. Ну, и президент. Зачем ему сейчас назначать внеочередные выборы парламента?

Например, за недельную повестку дня коалиция должна проголосовать, потому что им нужно показать результативность перед гражданами. Оппозиция в таких голосованиях вообще не участвует. Нет даже проектов законов, представленных от оппозиции. В результате был 191 голос максимум. Это свидетельствует, что коалиции действительно не существует. Возможно, эти законы не совсем выгодны коалиции, поэтому их не хотят выдвигать на повестку дня.

Вам будет интересно:

Наверх