Family Doctor - портал о здоровье и медицине. Профилактика и лечение болезней
» » Парубий о законопроекте о реинтеграции Донбасса: Остается меньше 50 поправок

Парубий о законопроекте о реинтеграции Донбасса: Остается меньше 50 поправок

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил 17 января, что депутатам осталось рассмотреть менее 50 поправок к законопроекту №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".
"Остается менее 50 правок. Думаю, завтра за полчаса мы сможем их рассмотреть и около 10.40 выйти на голосование", – сказал спикер.
Он также призвал депутатов провести консультации по поводу оставшихся поправок с парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны, чтобы к четвергу выйти на окончательную редакцию документа.
"Для нас очень важно, чтобы до завтра мы вышли на результативное голосование", – добавил Парубий.
18 января Рада планирует проголосовать за документ во втором чтении.
16 января Парубий говорил, что остается рассмотреть почти 200 поправок к документу. Всего к законопроекту было предложено 673 правки, из которых 374 отклонили.
В первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, Верховная Рада приняла 6 октября 2017 года. Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны учел 238 правок к документу на заседании 15 ноября. Депутаты решили включить в законопроект упоминание аннексированного Россией Крыма и дополнить преамбулу ссылкой на дату оккупации – 20 февраля 2014 года.
При этом комитет отклонил поправки, возвращающие в законопроект упоминания о достигнутых в Минске договоренностях, а также правки, предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Россией.

Вам будет интересно:

Наверх