» » Игорь Мазепа: для зарубежных инвесторов Украина – страна возможностей

Игорь Мазепа: для зарубежных инвесторов Украина – страна возможностей

Игорь Мазепа

Я не знаю, чи це бувальщина чи це міф про вас. Але кажуть, що колись ви взяли чартер і прилетіли в Арабські Емірати. Там був конгрес бізнесменів, де йшлось про «Інвестклімат». Де ви від України мали виступати, запрошувати, очевидно, інвестувати, розповідати про те, що відбувається в Україні. Кажуть, що ви так розповіли про українських корупціонерів, що за 5 хвилин після вашої розповіді пішов один шейх. Потім, коли ви розказали, що це Україна хабарників - пішов другий шейх. Одним слово ви правду розповіли на тому конгресі. Це міф чи бувальщина?

Игорь Мазепа: Конечно я правду рассказал. Я не явлюсь чиновником и госслужащим. Моя миссия нести правду тем инвесторам, которые хотят или не хотят зайти в Украину.

- Скажіть, будь ласка, що про нас думає світ?

Игорь Мазепа: Мир про нас думает о том, что Украина эта большая страна возможностей. К сожалению, по-прежнему является очень большой коррумпированной страной. Где барьеры для входа для иностранных инвесторов очень велики. Где рынки очень неконкурентные потому что царят монополии либо государства, либо отдельных олигархов. И, где право на честное правосудие очень ограничено. Поэтому в принципе жизнь каждого среднего украинца является результатом хаоса и неразберихи, которые происходят в стране.

- 80 % підтримки у вас. Світ нас списує як країну і як націю?

Игорь Мазепа: Да нет не списывает. Я буквально три дня, как вернулся из Нью-Йорка. Все очень заинтересовано спрашивают и пытаются понять, что у нас происходит. Деньги в мире - они мобильные. Сегодня они инвестируют в Россию, Россия закрылась – они завтра инвестируют в Пакистан, послезавтра в Бангладеш и куда угодно. Поэтому в Украине как только что-то наладится или начнет меняться к лучшему, очень скоро инвестор придёт сюда и снова будет вкладывать деньги в Украину.

 

Дякую. Ігор Мазепа Інвестиційній банкір.

Вам будет интересно:

Наверх