Анна Чибисова

Анна Чибисова

 

Биография 

В детстве Анна Чибисова увлекалась живописью, а когда выросла — стала дизайнером с мировым именем. Про нее пишут в зарубежных фэшн-изданиях, на ее Инстаграм подписаны полмиллиона человек, а ее вещи носят звезды в Париже, Дубае, Америке и Катаре. 

 

Родилась в Харькове в декабре 1985 года. Внимание к красоте передалось Анне от матери Виктории Ивановны Чибисовой, которая занимается ландшафтным дизайном. Анна рассказывает, что ее мать работала научным сотрудником в государственном Университете имени Каразина. Страсть к точным наукам передалась и Анне, и повлияла на выбор ее первой профессии — специалиста по нотариальному праву.

Также Анна отмечает, что высокие способности к искусству и проектированию были у ее дедушки — Ивана Прохоровича Канищева. Он окончил Академию художеств СССР, и всю жизнь проработал ведущим конструктором на заводе ХТЗ. Там Иван Прохорович создавал новые трактора. Бабушка Анны Тамара Ивановна окончила Харьковский политехнический институт, а затем Юридический институт. Работала на заводе ХТЗ юрисконсультом. Отец Анны Александр Александрович Чибисов – известный бизнесмен.

 

Кроме увлечения искусством, Анна с отличием училась в школе и занималась бальными танцами. Высшее образование получила в Национальной юридической академии имени Я. Мудрого. Карьеру начала в 17 лет — работала помощником частного нотариуса Натальи Глховцевой. В 2011 году Анна получила свидетельство о праве на занятие частной нотариальной деятельностью. Вместе с Илоной Липинской они создали нотариальную контору, которая работает и сейчас. 

 

В это же время творческие увлечения и особое видение красоты, которым девушка обладает с детства, начали перерастать в профессиональное занятие — Анна все больше интересовалась дизайном и получала обширные знания в сфере моды. В 2014 году вместе с подругой Анжеликой Святаш они создали бренд одежды Maison d'Angelann. На сегодня это название мировой величины, веди клиентками бутиков бренда являются супермодель Ирина Шейк, первые леди Италии и Хорватии, дочь президента Азербайджана Лейла Алиева и другие селебрити.

 

Наш бренд – это вещи вне времени. Их могли бы носить в середине прошлого века культовая британская актриса Одри Хепбёрн, княгиня Монако Грейс Келли, французская актриса и певица Катрин Денёв. Это потрясающие силуэты, которые никогда не выходят из моды. Сейчас наши вещи носят звезды мирового масштаба и стильные девушки, которые любят подчеркивать свою элегантность и красоту

 

Как рассказывает дизайнер, в первый год существования Maison d'Angelann, во время гала-ужина в Дубае, Анну в платье их бренда заметил соучредитель компании Ginza Fashion Group. Он сразу же обратил внимание на ее стиль и после беседы предложил открыть масштабный корнер-бутик в Gallery Lafayett в Дубаи Молл. У бренда эксклюзивный контракт на пять лет с этой галереей, вещи дизайнеров соседствуют с такими известными брендами, как Alberta Ferretti и Giambattista Valli. Так началась история открытия шоу-румов по всему миру — от Катара до Лос-Анджелеса. 

 

Дизайнер Анна Чибисова

 

В 2019 году Анна и Анжелика создали совместный бренд с известной бизнес-леди Иреной Сопрано — Sol Angelann. На данный момент их концерн включает в себя такие бренды как Sol Angelann Shoes, Sol Angelann и Maison d'Angelann.

 

Мы создали бренд премиум-сегмента Sol Angelann с всемирно известным дизайнером, бизнес-леди Иреной Сопрано. Ирена уже более 10 лет работает на международном рынке кутюр. Мы выбираем себе в партнеров только самых лучших. И создаем только высокое качество. Например, колодка для обуви Sol Angelann Shoes разрабатывается в Италии, и наши туфли не уступают по красоте ни одному мировому бренду
— отмечает Анна.

 

Во Франции и княжестве Монако бренд Maison d'Angelann стал популярным еще в 2015-ом году, где представлен в Loona Concept store Monaco, а также в мультибрендовом бутике на лазурном берегу в Сен-Тропе. Сейчас планируется открытие еще одного бутика Анны Чибисовой и Анжелики Святаш на улице Фобур-Сент-Оноре в Париже. Это место известно тем, что тут располагаются магазины французских домов высокой моды, Елисейский дворец, а также множество художественных галерей и антикварных лавок. В Париже украинские дизайнеры Maison d'Angelann будут работать вместе с Дженни Пэкхэм, в чьих платьях снимались звезды мирового кинематографа — Розамунд Пайк, Эмма Уотсон, Катерина Мурино и другие. 

 

Наш бренд это летящие, женственные силуэты. Мы делаем мини-юбки, которые никто не сможет назвать вульгарными. Перефразируя Черчилля, женская юбка должна быть достаточно длинной, чтобы охватить тему элегантности, но достаточно короткой, чтобы сохранить интерес. Это наш принцип! Короткая — не значит вульгарная. В наших юбках можно надеть колготки, строгую обувь и прийти на бизнес-встречу. И ты будешь выглядеть максимально стильно и профессионально
.

 

Анна часто бывает в Дубае, где находится один из главных офисов бренда. В арабских странах Maison d'Angelann представлен с 2017 года. В частности, бренд очень известен в Катаре. Также одежду дизайнеров можно приобрести и в Баку — в Boutique One, одном из самых крупных мультибрендовых бутиков этого города.

 

ДНК бренда Анны Чибисовой и Анжелики Святаш — это ощущение первой влюбленности, а еще королевской роскоши, которая никогда не выходит из моды. В купальниках из новой летней коллекции Bikini collection Sol Angelann, по словам Анны Чибисовой, «девушки будут ловить на себе сотни восторженных взглядов».

Это не только безумно красиво и элегантно, но и удобно. В наших купальниках девушки могут танцевать, играть с детьми, ходить на любые вечеринки и проводить свободное время, не испытывая никакого дискомфорта

 

Анна Чибисова, дизайнер Maison d'Angelann



На коллекцию летних купальников 2020 года дизайнеров вдохновило настроение свободы. А формы и цвета, которые дизайнеры передали в своей коллекции Resort 2020, — это впечатление от возрождения природы, в целом, и цветов, в частности. Особенно, разных видов роз.  

 

Интересные факты

  1. Фабрика бренда Анны Чибисовой и Анжелики Святаш располагается в Украине, ткани сюда привозят со всего мира из Италии, Китая и других стран. В вещи бренда одеваются такие украинские звезды, как, например, Екатерина Осадчая и Мария Ефросинина. 
  2. Анна не замужем. Дизайнер много времени проводит за рубежом, занимаясь развитием бизнеса и открытием новых бутиков.
  3. Активно занимается благотворительностью, однако старается не афишировать громкими публикациями добрые дела.

 

Фото и видео 

В своем Инстаграм Анна выкладывает новые фото одежды из собственных коллекций. По этой ссылке можно увидеть самые свежие фото новых платьев бренда Maison d'Angelann а так же видео с модных показов. На Инстаграм Анны подписаны свыше 500 тыс. человек со всего мира, которые внимательно следят за новинками и принимают самое непосредственное участие в обсуждении новых фото и видео с предметами коллекций Maison d'Angelann. Коммуникация с поклонниками бренда происходит прямо в комментариях под фотографиями.

 

Про тренды

 

Я считаю, что самый главный тренд — это оставаться вне времени. Существуют вещи, которые носили наши бабушки и прабабушки, такие как блузки, однотонные костюмы, платья летящие с простыми силуэтами. Прекрасные цвета: красный, который всегда был очень популярен и никогда не выходит из моды, черный, белый, синий. Я считаю, что главный тренд для каждого дизайнера делать те вещи, которые станут инвестицией. В которых даже ваши дети, ваши дочки всегда смогут с радостью выйти на мероприятия. Наш бренд создает платья, которые никогда не выйдут из моды. Вы можете смело быть уверены в том, что в том же платье, в котором вы выйдете на свадьбу, на свидание, на выпускной вечер, смогут через 20 лет выйти ваши дети. И я очень горжусь тем, что мы создаем именно такие вещи.

 

Про Fashion Wine

 

Я всегда мечтала создать бренд, который был бы не только красивым, но и вкусным. Пока придержим это все немного в тайне, но я надеюсь, что в скором времени, вы увидите что-то уникальное. Модное вино - Fashion Wine - то, что изменит историю всех вин в этом Мире.

 

Советы начинающим дизайнерам от Анны Чибисовой

 

Фэшн бизнес — это очень сложно и каждый начинающий дизайнер должен верить в себя.

В какие-то месяцы, какие-то коллекции станут удачными, какие-то модели станут бестселлерами. Вы должны понимать, что начиная любой бизнес у вас будут неудачи, вы будете нести убытки, но это нормальный процесс.

Создавая искусство вы не создаете это быстро, результат вы увидите через года, через 3-5 лет.

Поэтому, для каждого начинающего дизайнера я рекомендую верить в себя.

Никогда не останавливаться, даже если у вас что-то не получается летом, у вас обязательно получится зимой.

Конечно же я рекомендую вам изучать тренды и учиться. Образование это очень важно,

потому что имея опыт и зная историю моды, вы сможете сделать коммерчески успешные проекты.

Возможно это будет не так красиво, как вам кажется и то творчество, которое внутри вас будет не всегда продаваемо, но каждый дизайнер нуждается в доходе.

По этому, я советую вам совмещать знания и творчество в одном флаконе или в одном платье.

Тогда вас обязательно будет ждать успех и никогда не останавливайтесь, и верьте в себя до конца, и тогда вас полюбят, оценят, и вы обязательно станете успешными.

 

Вам будет интересно:

Наверх