Family Doctor - портал о здоровье и медицине. Профилактика и лечение болезней
» » » Ярынич Константин Владимирович

Ярынич Константин Владимирович

Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения. Член партии «Блок Петра Порошенко»

Биография

Константин Ярынич – уроженец г. Кировограда (ныне – Кропивницкий). Родился 10 сентября 1970 года. 

Образование

Образование высшее медицинское – в 1993 г. окончил Полтавский медицинский университет.

Медицинская практика и политическая деятельность

Окончив Полтавский медуниверситет и получив диплом врача, Константин Ярынич работал по специальности – в Кировоградском областном онкодиспансере онкогинекологом (с 1996 г.). Шесть лет практики и желание освоить еще и другую специальность в этой же отрасли, привели к тому, что он стал врачом УЗИ. узистомчерез шесть лет кропотливой работы стал еще и врачом УЗИ.
В 2003 г. Константин Ярынич получил повышение – возглавил диспансерно-поликлиническое отделение онкодиспансера. В 2006 г. стал заместителем главврача по хирургической работе. Спустя год стал главврачом в Кировоградском онкологическом диспансере (с 2007-го).

Несмотря на довольно стремительный карьерный рост, Константин Владимирович активно интересуется политикой и решает проявить себя на этом поприще. Окончательно выбирает политическую карьеру в 2010 году – Ярынича избрали депутатом Кировоградского обласного центра. Надо заметить, Что от появления в политике новоизбранного депутата с незапятнаной репутацией Кировоград только выиграл. В его родном городе немало вопросов, требующих участия такого человека, как К. Ярынич (по словам самого депутата).
С ноября 2014 года – народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Прошел по спискам от партии «Блок Петра Порошенко». Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Cемейное положение

Константин Ярынич человек семейный. Жена – Наталья Петровна Ярынич-Бучинская. По специальности тоже медик – врач-стоматолог. Открыла свою клинику «Медина». Есть сын.
Отец Константина – Владимир Илларионович Ярынич работал главврачом в Кировоградском онкодиспансере. 

Доходы

Константин Ярынич, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", задекларировала в 2015 году 343332 грн доходов, члены его семьи – 666 223 грн и 8 квартир. Об этом говорится в его декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год, опубликованной на персональной странице депутата на официальном сайте Верховной Рады.

КОМПРОМАТ

Бывшие коллеги по Кировоградскому онкодиспансеру считают, что Константин Ярынич стал главврачом только благодаря его отцу («должность досталась по наследству»). Но тем не менее это никоим образом не бросает тень на его достаточно чистую репутацию чесного политика и хорошего специалиста. И Константин Владимирович очень дорожит своей репутацией.

Однако в последнее время в СМИ появляется информация, которая свидетельствует о не такой уж и чистой репутации политика. В частности, информация о скандале, разгоревшемся на закрытом заседании фракции «Блок Петра Порошенко» – это лишь «вершина айсберга» реальных интриг и переплетения интересов в партии власти. Как заявляют инсайдеры, им удалось узнать из достоверных источников, что в партии готовится большая чистка, под которую попадут «крысы» из числа «пятой колонны», засланные в БПП для расшатывания политсилы изнутри.
На этот раз речь идет о депутате Константине Ярыниче, который возглавлял президентский штаб Петра Порошенко в Кировоградской области и полностью курировал её на парламентских и местных выборах. Малоприметным и скромным он кажется только в стенах парламента, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Но пройдя в парламент в Кировограде, он себя провозгласил «смотрящим от президента» и начал подминать под себя весь бизнес, обложив данью даже бабушек, торгующих семечками на рынках. То, что К. Ярынич является «засланным казачком» в президентскую партию от экс-регионалов, в частности от экс-губернатора времен Януковича Сергея Ларина (одного из лидеров и отцов-основателей Партии регионов), считают инсайдеры, – ни для кого не секрет. И сейчас во фракции БПП уже вслух обсуждается вопрос об исключении К. Ярынича из фракции.
Возможно, этот компромат на Ярынича – всего лишь слухи…

Вам будет интересно:

Наверх