Family Doctor - портал о здоровье и медицине. Профилактика и лечение болезней
» » Кто и как помог заработать людям Януковича

Кто и как помог заработать людям Януковича

Кто и как помог заработать людям Януковича

 

Британская компания помогла окружению президента-беглеца Виктора Януковича заработать на песенном конкурсе “Евровидение – 2017”.

Об этом свидетельствуют результаты расследования.

В расследовании указывается, что Киевский выставочный центр “Парковый”, так называемая “Вертолетная площадка Януковича”, где проходила вечеринка “Евровидения”, принадлежит компании Fineroad Business LLP, которая зарегистрирована в Поттерс Бар в графстве Хартфордшир.

Кроме того, отмечается, что около 1,2 млрд фунтов стерлингов были направлены через компании, зарегистрированные по тому же адресу, что и Поттерс Бар.

“Очевидно, что прибыль оказался в карманах людей, которые тесно связаны с режимом бывшего президента Виктора Януковича“, – говорится в расследовании.

Отмечается, что по адресу офиса Поттерс Бар зарегистрированы более 100 других компаний, задействованных в международных схемах отмывания денег – “в основном речь идет о грязных деньгах из России и других бывших советских государств”.

Ранее уже сообщалось, что забританской компанией Fineroad Business LLP стоят две оффшорные компании с острова Невис.

С конца 2016-го года британскую компанию по документам контролировал гражданин Украины Яшар Ходжаев, который зарегистрирован в родном городе Виктора Януковича – Енакиево.

Журналисты тмечают, что сейчас компании Fineroad Business контролирует украинец Сергей Московский, зарегистрированный на востоке Украины в Краматорске.

“Московский, который фактически находится в Германии, сначала рассказал, что он “никогда не слышал” о компании Fineroad Business. Однако позже подтвердил, что является главным акционером компании. По причинам “коммерческой конфиденциальности” он не указал, чем занимается компания, и он ли заплатил за свои акции”, – говорится в публикации.

Также Московский заверил, что компания не участвовала в отмывании денег, но пообещал это проверить.

Напомним, 4 августа 2017 Апелляционный суд Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположены на этих участках объекты недвижимости так называемой “вертолетной площадки Януковича”, владельцем которой является ООО “Амадеус Ко”.

Согласно данным реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в “Амадеус Ко” есть два официальных владельцы. Это киевлянин Александр Хомяк, который находится в розыске, и британская компания Fineroad Business LLP.

Вам будет интересно:

Наверх